Amazon Echo Show
Корпус Amazon Echo Show выполнен в стиле ретро

Amazon Echo Show умеет то же, что и обычная колонка Echo. А именно: запускать воспроизведение музыки, оформлять списки задач, устанавливать будильники, транслировать подкасты, зачитывать прогнозы погоды, оглашать данные о пробках на дорогах и так далее.

Однако Echo Show оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном и камерой, за счет чего функциональность колонки заметно расширилась. Она позволяет совершать видеозвонки и может демонстрировать видеоролики с YouTube, тексты песен и те же прогнозы погоды. Кроме того, новинка совместима с рядом видеонянь, и на экран может транслироваться происходящее в детской.

Обычные голосовые звонки Echo Show тоже поддерживает. Более того, эта опция отныне доступна всем владельцам колонок Echo без экрана и тем, кто использует приложение Alexa на смартфоне.

Любопытно, что вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер в недавнем интервью раскритиковал смарт-колонки, лишенные экранов. По его мнению, продукты вроде Amazon Echo и Google Home не слишком удобны, так как в ряде ситуаций голосового управления недостаточно, и без экрана не обойтись. Это заявление было сделано на фоне слухов о том, что Apple разрабатывает свою умную домашнюю колонку. Возможно, ее представят уже в июне на WWDC 2017.

486