30 июня начнутся продажи смартфона ценой в 4 доллара

Индийская компания Ringing Bells 30 июня начнет поставки смартфона Freedom 251. Цена аппарата – 251 рупия, то есть менее 4 долларов. Напомним, что данная модель была анонсирована в феврале, и тогда речь шла о гораздо более высокой цене – аж 7 долларов.

По словам генерального директора Ringing Bells Мохита Гоэла, на первых порах убыток компании от продажи каждого экземпляра смартфона составит 140-150 рупий, но позже он надеется заработать на гигантских объемах. Объем первой партии, которую «выбросят» на рынок 30 июня, составит 2,5 млн штук.

Смартфон построен на 4-ядерном 1,3-гигагерцевом процессоре и располагает 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, двумя камерами и батарейкой на 1 800 мАч. Работает Freedom 251 под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Скорее всего, Freedom 251 – это продукт, созданный в кооперации с индийским правительством. Последнее субсидирует отдельные устройства, обеспечивающие доступ в Интернет, что, по замыслу чиновников, должно способствовать повышению уровня образованности населения. Так, в свое время правительство Индии вместе с компанией DataWind предлагало относительно современные планшеты за $35.
 

 

929