Pray шутер

В последний месяц весны мы получим несколько давно ожидаемых игр. Во-первых, до прилавков уже добрался шутер Prey, которому хронически не везло за время разработки: боевик постоянно откладывали и переделывали. Во-вторых, супергеройский файтинг Injustice 2 порадует любителей жанра красивыми и брутальными боями. The Surge обещает стать сложным и атмосферным экшеном. А под конец месяца появится эксклюзивный для PlayStation VR шутер Farpoint — игра должна по уши погрузить в виртуальную реальность и поразить интерактивностью.

Prey

Жанр: шутер

На что похоже: Prey (2006)

Издатель: Bethesda

Разработчик: Arcane Studios

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 5 мая

Сайт игры

Судьба оригинального шутера Prey была непростой: игру переносили множество раз, разработка шла год за годом. С ее сиквелом произошла ровно та же история. Вторую часть в итоге отдали французам из Arkane Studios, которые отметились серией Dishonored. Их новый боевик не связан с оригиналом, поэтому если не знакомы с первой игрой, можно смело начинать с новинки.

Pray Шутер

Главный герой оказывается в научном комплексе, по которому разгуливают пришельцы. Против них нужно использовать подчас оригинальное оружие: например, одна из пушек обездвиживает противников, после чего нужно подбежать к ним и ударить разводным ключом, чтобы разбить на осколки. Prey предлагает большую свободу действий: никто не ведет за ручку, решение задачек и поиск пути лежит на игроке.

Шутер сможет заинтересовать оригинальными геймплейными ситуациями и остросюжетной историей. Arkane Studios хорошо себя зарекомендовала, поэтому сомневаться в таланте разработчиков причин нет.

Мы ждем игру, чтобы:

  • Показать инопланетянам их место;
  • Вдоволь пострелять из крутых пушек.

The Surge

Жанр: экшен/ролевая игра

На что похоже: серия Dark Souls

Издатель: Focus Home Interactive

Разработчик: Deck 13 Interactive

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 16 мая

Сайт игры

Игру вовсю называют «Dark Souls в будущем», и на это есть причины: экшены выглядят похожими по геймплею, только время действия и обстановка отличаются. Главный герой работает на компанию, которая решает связанные с изменением климата проблемы. Отчего-то на протагонисте ставят эксперименты, вживляя в него модификации. После процедуры все идет не так: всюду появляются монстры, что случилось и почему — непонятно.

The Surge

Игровой процесс предполагает изучение крупного комплекса, сложные бои и расчленение противников. Последнее нужно не (только) для удовлетворения внутреннего садиста, но и для развития персонажа. Отрубив врагу конечность с высокотехнологичным прибамбасом, герой сможет исследовать устройство и собрать аналогичный девайс для себя — примерно таким образом в The Surge представлено развитие персонажа.

The Surge  игра

Массовых драк не планируется, даже один противник представляет серьезную проблему. Их повадки нужно изучать, запоминать приемы и искать слабые места — чем более «умный» способ убийства выберете, тем лучшую награду получите за устранение гада.

Мы ждем игру, чтобы:

  • Вспомнить добытые в Dark Souls навыки
  • Размять мозги.

Injustice 2

Жанр: файтинг

На что похоже: Injustice: Gods Among Us, серии Tekken и Mortal Kombat

Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment

Разработчик: NetherRealm Studios

Платформы: Xbox One, PlayStation 4

Дата выхода: 16 мая

Сайт игры

Это сиквел супергеройского мордобоя Injustice: Gods Among Us, который вышел в 2013 году. Действие происходит во вселенной комиксов DC. Продолжение получит новых бойцов, среди которых — Дедшот и подружка Джокера Харли Квин. Также можно будет поиграть за Бетмена, Атроцитуса, Чудо-Женщину и других персонажей, каждый из которых порадует уникальными приемами.

Injustice 2 игра

После сражений игрокам будут начисляться бонусы — например, появится возможность улучшить характеристики бойцов или приобрести новые способности. В Injustice 2 будет присутствовать система микроплатежей: за внутриигровые предметы придется платить, что вряд ли обрадует геймеров.

Injustice 2

Игровые арены выделяются хорошей интерактивностью: многие детали интерьера можно использовать в боях. Мебель летит в противников, персонажи пробивают головами стены и вылетают за пределы локации — сражения супергероев выглядят брутально.

Мы ждем игру, чтобы:

  • Выпустить пар в бою;
  • Узнать, у кого более откровенный наряд: у Чудо-Женщины или Харли Квин.

Farpoint

Жанр: шутер

На что похоже: Destiny, серия Call of Duty

Издатель: Sony Interactive Entertainment

Разработчик: Impulse Gear

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 17 мая

Сайт игры

Farpoint

Игра создается только для виртуальной реальности — запустить ее смогут лишь обладатели PlayStation VR. Космический корабль с главным героем на борту совершает посадку на загадочной планете. Нам нужно найти пропавших ученых, но ситуация осложняется с появлением агрессивных обитателей этих земель. Придется выживать на неизвестной территории: сражаться с противниками, искать припасы и думать над способом выбраться отсюда.

Farpoint

Наиболее полные впечатления от игры разработчики обещают с использованием специального контроллера: в кусок пластика, по форме напоминающий оружие, вставляется контроллер PlayStation Move. Таким образом создается реалистичная имитация прицеливания и стрельбы из пушки.

Мы ждем игру, чтобы:

  • Увидеть один из главных VR-шутеров года;
  • Попробовать полное погружение в игру.

***

Таким будет игровой май. Об играх июня мы расскажем через месяц. Увидимся!

735