HTC U 11: флагманский стеклянный смартфон на Snapdragon 835. Тайваньская компания продемонстрировала свое видение топового аппарата середины 2017 года. Вроде бы все при нем: и чипсет мощный, и корпус модный, и фишка есть (чувствительные к нажатиям боковые грани). Но ведь и предыдущие флагманы HTC были вполне достойными. Вот только компания уже не первый год подряд рапортует об убытках. То есть продаются эти самые флагманы – да и другие смартфоны HTC – не очень бойко. И есть у нас подозрение, что HTC U 11 исключением не станет. Хотя удачи ему мы все пожелаем.

HTC U 11
Пожелаем HTC U 11 почувствовать себя нужным и востребованным

На Украине заблокируют «Одноклассники» и «ВКонтакте». Собственно, уже заблокировали. Но фрагментарно: у одних провайдеров все еще работает, у других – уже нет. Правда, и особого смысла в подобных блокировках нет: народ вооружился VPN-сервисами и все равно сидит в любимых соцсетях. А что ему еще делать? Украинских соцсетей уровня «ВКонтакте» не существует, Facebook нравится не всем. Короче говоря, остается надеяться, что рано или поздно украинские власти, что называется, отпустит.

Названы российские цены Nokia 3310 и Android-смартфоны Nokia. Пока к нам доехала только 3310, да и она, как говорится, не торт. Смартфоны доедут позже и будут стоить не так чтобы очень дешево. 

Скажем прямо: от новой 3310 мы ожидали куда большего

Хакеры похитили новый диснеевский фильм и требуют за него выкуп. Говорят, мол, не заплатите энную сумму в биткоинах – выложим на торренты. В учебники по истории все это наверняка войдет с характеристикой «типичное, классическое преступление начала XXI века».

Вот как будет выглядеть iPhone 8. Раздобыт макет якобы iPhone 8 – судя по всему, его стащили с одной из фабрик, где будет производиться следующий смартфон Apple. Судить по небрежно состряпанной «пустышке» об облике iPhone 8, наверное, не стоит, и все же: ничего радикально нового Apple нам не предложит. Ну да, стекло спереди и сзади, но кого этим сейчас удивишь?

iPhone 8
Вот так будет выглядеть iPhone 8. Нравится?

Qualcomm подала в суд на всех производителей iPhone. Qualcomm и Apple решили втянуть в свою драку и других парней с района – ой, простите, с рынка электроники. Теперь Qualcomm пытается засудить тех, кто производит iPhone по контракту, – Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal. Уж не знаем, чем все это закончится. Надеемся, что доживем – подобные споры обычно растягиваются на долгие годы.

Google I/O 2017: все ключевые новости. Google надемонстрировала много всякого, и большая часть новостей так или иначе связана с помощником Assistant. Который, увы, с русским языком не дружит и, согласно озвученным планам, не подружится минимум до следующего года. Впрочем, другие любопытные новости у поисковика тоже есть: версия Android для маломощных устройств, проект новых VR-очков, оффлайновые печатные фотоальбомы, ряд фототехнологий и так далее.

Вскоре Google научит свой софт удалять лишние объекты с фото, вроде этой решетки

Объявленный «мертвым» формат MP3 никуда не денется. «А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела». Одним из первых файлов в формате MP3, скачанных автором данной статьи лет 15 тому назад, была именно эта песня. Так вот хоронить MP3 действительно рано – с форматом не случится ровным счетом ничего. Более того, есть подозрения, что его популярность даже может вырасти.

В сети «МегаФона» по всей стране произошел масштабный сбой. Это случилось в пятницу, 19 мая. О его причинах пока ничего не известно, но не стоит думать, что во всем виноват пресловутый WannaCry. Дело в том, что серверы, отвечающие у операторов непосредственно за обеспечение связи, практически никогда не работают под управлением Windows. Между тем WannaCry атакует только эту ОС.

384