Apple может сорвать сроки выхода iPhone 8. Обычно новые смартфоны Apple появляются в продаже в сентябре, а в 2017 году это может случиться в октябре. Велика проблема! Короче говоря, трудно быть Apple – к тебе приковано внимание всех этих аналитиков, экспертов и просто праздных пользователей, которые новый iPhone могут и не купить, но порассуждать об Apple считают свои долгом.

События недели: Samsung победила Apple, оператор от Сбербанка и разделение биткоина

Реестр блогеров приказал долго жить. О его полезности говорит тот факт, что за три года существования реестра ни один из органов государственной власти не обращался в Роскомнадзор с целью его использования. В общем, закон о блогерах, подразумевавший создание соответствующего реестра, не приносил ни вреда, ни пользы. Он просто просуществовал три года без какого-либо смысла.

Биткоин разделился на две криптовалюты. Часть майнеров отказалась работать с новым протоколом SegWit2x, решив остаться на старом SegWit. В результате «родилась» вторая криптовалюта Bitcoin Cash. Эксперты, впрочем, большого будущего у нее не видят, поскольку в свое время представители западного бизнеса договорились о поддержке обычного биткоина.

LG подразнила новым флагманским смартфоном с изогнутым OLED-экраном. Выяснилось, в частности, что LG V30 станет первым смартфоном компании с изогнутым экраном – в том смысле, что он будет «заползать» на боковые грани корпуса примерно как у Galaxy S8. Экран V30 будет выполнен по технологии P-OLED, что расшифровывается как Plastic OLED. Иными словами, дисплей получит не стеклянную, а пластиковую подложку, что сделает его надежнее.

События недели: Samsung победила Apple, оператор от Сбербанка и разделение биткоина

Финансовый отчет Apple: продажи iPhone почти не растут, продажи iPad внезапно выросли. С цифрами у Apple вроде бы все более чем достойно – компания в плюсе, прибыль огромна, все хорошо. Но! Главный продукт Apple – iPhone – продается... хорошо он продается, но не настолько хорошо, как хотелось бы аналитикам, да и самому Тиму Куку, наверное, тоже. Зато продажи iPad растут.

Контент в Рунете отфильтруют через два года. Национальная система фильтрации интернет-трафика будет введена в России в начале 2020 года. Об этом говорится в программе «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной правительством РФ. Оградить от опасного интернет-контента пока планируется только несовершеннолетних пользователей Рунета, для них будет создан специальный реестр «белых» сайтов, прочие же будут закрыты для посещения. 

Samsung впервые обогнала Apple по квартальной прибыли. Эта новость вытекает из предыдущей: Samsung таки обогнала Apple. Не факт, что ситуация сохранится и в следующих кварталах, но пока Samsung на коне. Разница в чистой прибыли между компаниями по итогам второго квартала 2017 года – чуть менее 900 млн долларов в пользу Samsung. Выручка тоже оказалась больше у корейцев: 54,2 млрд против 45,4 млрд.

События недели: Samsung победила Apple, оператор от Сбербанка и разделение биткоина

Facebook выпустит устройство для видеозвонков размером с ноутбук. Для «видеотелефона» якобы разрабатывается софт, способный обнаруживать людей в зоне охвата камеры и фокусироваться на них. А еще – зуммировать определенные фрагменты картинки: например, если ребенок решит показать родителям рисунок, нарисованный в школе, камера автоматически приблизит результат детского творчества.

Связь от банкиров: Сбербанк запустил виртуального оператора «Поговорим». По умолчанию абоненту подключается бесплатный базовый тариф с 500 Мбайт интернет-трафика и 50 минутами разговоров в домашнем регионе, а также с СМС по полтора рубля в домашнем регионе и по два с половиной – по России. Плюс можно докупать дополнительные пакеты. Короче говоря, очередной виртуальный оператор со своими плюсами и минусами. А вообще, конечно, любопытная мода пошла – сперва «ВКонтакте» решила поиграть в эту игру, теперь вот Сбербанк. Кто следующий? «Аэрофлот»? Минобороны? Колхоз «Заветы Ильича»?

Windows 10 будет подчиняться взгляду владельца. Функция Eye Control рассчитана главным образом на людей с расстройствами опорно-двигательного аппарата, которые не могут управлять компьютером с помощью мыши и клавиатуры. Для работы Eye Control необходимо устройство Tobii Eye Tracker 4C, которое и занимается отслеживанием движений глаз. Стоит отметить, что решения Tobii, связанные с «глазным управлением», нередко применяются в игровых ноутбуках.

873