С сегодняшнего дня в России подлежат регистрации все беспилотники весом от 250 г. С 5 июля в России необходимо регистрировать все беспилотники, в том числе и вполне безобидные. Потому что в категорию «около 250 г» входят и детские летающие игрушки. Каким образом все это будет выглядеть на практике и что произойдет с теми, кто забудет зарегистрировать дрон, пока не совсем понятно.

Производитель видеокамер для Голливуда разработал смартфон с голографическим экраном. Ключевой особенностью Red Hydrogen One является голографический экран – компания называет его именно так, не уточняя технологии, на основе которой он реализован. Отмечается, что в дисплее есть несколько режимов для 2D- и 3D-контента, голографического контента и интерактивных игр. Что под всем эти понимать – бог весть, хотя звучат заявления Red, конечно, многообещающе.

Первое и пока единственное изображение смартфона Red

В смартфонах Nokia могут появиться процессоры Xiaomi. Пока процессоры Xiaomi толком не используются даже в смартфонах Xiaomi, и вот – потенциальный клиент со стороны. Возможно, решения Xiaomi будут обходиться HMD Global куда дешевле, чем варианты Qualcomm и MediaTek. Но верно и то, что опыта в процессоростроении у Xiaomi мало, очень мало. И едва ли ее решения очень уж хороши.

Слух: Samsung выпустит мини-версию Galaxy S8. Если верить слухам, гипотетический Galaxy S8 Mini не будет точной копией Galaxy S8. Да, он получит такой же дизайн и изогнутый экран (скорее всего, 5,3-дюймовый – против 5,8-дюймового у обычной «восьмерки»), но вот железо будет попроще. Например, вместо Qualcomm Snapdragon 835 задействуют Snapdragon 821, а объем встроенной памяти снизят с 64 до 32 Гбайт.

Обнаружен вирус для смартфонов, подписывающий россиян на платные сервисы. Троянец называется Xafekopy, он способен кликать на ссылки, в том числе и обходя капчу, и отправлять SMS. Для России создана версия вируса, учитывающая местные реалии, – она умеет заходить на сайты «большой четверки» операторов связи и получать подтверждение подписки на платные сервисы.

Оптика Zeiss вернется в смартфоны Nokia. Заключение контракта с Zeiss выглядит логичным шагом для HMD Global: это попытка вернуть нынешним устройствам Nokia те особенности, которые считались ключевыми в годы расцвета Nokia. Расцвет давно закончился, но можно сыграть на ностальгии. И есть мнение, что оптика Zeiss для этого подойдет куда лучше, чем создание странных телефонов вроде 3310 2017.

Вице-президент Zeiss Винфрид Шерль и директор по маркетингу HMD Global Пекка Рантала

«Яндекс» готовит свою домашнюю смарт-колонку. Колонка «Яндекса» может стать первым устройством такого рода с поддержкой русского языка. Модели Amazon и Google в России не продаются и не способны воспринимать великий и могучий. В мае этого года выяснилось, что «Яндекс» ведет работу над голосовым помощником по имени Алиса. Возможно, в грядущей колонке поселится именно он (точнее, она).

Раскрыты подробности об автономном VR-шлеме Samsung нового поколения. Технология Visual Camp, реализованная в нем, позволяет отслеживать направление взгляда пользователя. Фрагменты виртуальной реальности, на которые смотрит человек, демонстрируются в максимальном разрешении, а остальные, находящиеся на периферии зрения, – в более низком. За счет этого удается снизить нагрузку на железную часть устройства, обеспечить отсутствие «тормозов».

1364