Пока за окном тает снег и асфальт, даже котов гулять совсем не тянет. А значит, вполне можно посмотреть, что интересного сняли для нас NBS, Sony и прочие мастера многосерийных драм и комедий.

«Правосудие Чикаго» (Chiсago justice)

О чем: О суровых буднях прокуроров

Премьера: 5 марта

Телеканал: NBC

Важно знать: Это спин-офф сериалов «Пожарные Чикаго» «Полиция Чикаго» и «Медики Чикаго», повествующих о тех, чья служба и опасна, и трудна.

Дик Вульф, который собаку съел на криминальных драмах вроде «Полиции Майами» и сериала «Закон и порядок», теперь расскажет нам о тяжелых трудовых буднях прокуроров, работающих в местах боевой славы Аль Капоне — городе Чикаго.

Филип Уинчестер («Камелот») сыграет помощника государственного прокурора Питера Стоуна. В проекте также задействованы Карл Уизерс, Нэзнин Контрактор, Джоэлль Картер и другие.

Chicago Justice - Without Prejudice or Pride (Episode Highlight) | Chicago Justice

«Вражда» (Feud)

О чем: О высоких отношениях

Премьера: 6 марта

Телеканал: FX

Важно знать: В сериале будут полоскать грязное белье известных личностей. В первом сезоне это будут американские актрисы Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис, во втором обещают принца Чарльза и Диану.

Сериал создан Райаном Мерфи («Американская история ужасов», «Королевы крика», «Части тела», «Хор» и «Американская история преступлений») и рассказывает о соперничестве актрис Джоан Кроуфорд и Бетт Девис на съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» в 1962 году. Говорят, что кинодивы ненавидели друг друга задолго до начала съемок, а во время съемок раскрылись во всей красе. Дамы строили козни, скандалили и во время съемок соответствующих сцен дрались по-настоящему. Режиссер воспользовался ситуацией, чтобы подогреть интерес к фильму, который в дальнейшем имел бешеный успех.

В главных ролях две божественные актрисы: Джессика Лэнг и Сюзан Сарандон. А еще задействованы Кэтрин Зэта-Джонс, Альфред Молина и Стэнли Туччи.

Feud: Bette and Joan — Season 1 TRAILER | Feud

«Метод проб и ошибок» (Trial and error)

О чем: О трудностях новичков

Премьера: 14 марта

Телеканал: NBC

Важно знать: Это ситком, созданный в духе документальных уголовных расследований, со съемкой «любительской камерой».

Адвокат из Нью-Йорка отправляется в маленький городок в Южной Каролине, чтобы защищать странноватого профессора литературы, обвиняемого в убийстве любимой жены. Это его первое серьезное дело. Прибыв на место, Джош обосновался в импровизированном офисе позади таксидермического магазина. Он понимает, что выиграть такое сложное первое дело будет непросто, особенно с учетом того, что клиент делает все для того, чтобы быть признанным виновным. В помощь себе Джош собирает команду ушлых местных неудачников.

В роли эксцентричного профессора тряхнет стариной Джон Литгоу. Это в последнее время он все больше исполняет серьезные роли вроде роли Уинстона Черчилля в сериале «Корона» (Crown), но мы-то помним, как отжигал он в молодости в комедийных ролях.

 

TRIAL & ERROR - Official Trailer | Trial & Error

«Большой куш» (Snatch)

О чем: О больших соблазнах

Премьера: 16 марта

Важно знать: Сериал якобы основан на одноименном фильме Гая Риччи, но судя по синопсису, ничего общего с ним не имеет.

Криминальная комедия о мелких жуликах, внезапно наткнувшихся на грузовик, полный золота в слитках. Ну и, конечно, мимо не прошли. Но грузовик с золотом угнать — это тебе не мелочь по карманам тырить (с) Погнавшись за большой выгодой, ребята попадают в большой и сложный мир организованной преступности, где они просто беззащитные сосунки.

В главных ролях Руперт Грин (незабвенный Рон Уизли из «Гарри Поттера»), который, между прочим, умеет продемонстрировать комедийный талант, и Эд Уэствик («Сплетница»), который талантов не демонстрирует, но хорош собой. Парадом командует Николас Рентон, который известен прежде всего по сериалу «Мушкетеры».

 

SNATCH – Meet Charlie – Rupert Grint – CRACKLE | Crackle

«Железный Кулак» (Iron Fist)

О чем: О пользе закаливания

Премьера: 17 марта.

Телеканал: стриминговый сервис Netflix

Важно знать: Сериал основан на одноименном комиксе «Марвел» со всеми вытекающими.

Это четвертый из серии сериалов ( «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж»), которые объединятся в кроссоверный мини-сериал «Защитники». Одним из создателей сериала является Скотт Бак, который писал сценарии к сериалам «Клиент всегда мертв», «Рим» и «Декстер».

Главный герой использует навыки кунг-фу и силу «железного кулака», чтобы сосредотачивать свое ци. По комиксам главный герой, Дэнни Рэнд, убил дракона, после чего занялся закаливанием: погрузил свои кулаки в жаровню, содержащую расплавленное сердце дракона, и получил силу Железного Кулака. Все это произошло в мистическом несуществующем городе К’ун-Л’ун, где Дэнни обучался боевым искусствам. Вернувшись в Нью-Йорк, Дэнни Рэнд борется с криминалом, как и полагается супергерою.

Главного героя играет красавчик Финн Джонс (Лорас Тирелл в «Игре престолов»). Еще в сериале задействованы приглашенные звезды Кэри Энн-Мосс («Матрица») и Розарио Доусон («Город грехов»).

Marvel's Iron Fist | Official Trailer [HD] | Netflix

«Куртизанки» (Harlots)

О чем: О жизни девушек с низкой социальной ответственностью

Премьера: 29 марта.

Телеканал: iTV

Важно знать: Сериал создан женской командой и показывает бордельную жизнь без прикрас и с точки зрения проститутки.

Саманта Мортон («Особое мнение», «Фантастические животные и места их обитания») играет мадам, хозяйку борделя в Лондоне XVIII века. Она растит двух дочерей и пытается выстоять в борьбе с конкуренткой. Старшую дочь, самую популярную куртизанку Лондона сыграет Джессика Браун Финдли («Аббатство Даунтон»). Создатели сериала обещают поровну мужской и женской обнаженки и множество сексуальных сцен, а также современный саундтрек, состоящий из поп-композиций (пока трудно себе это представить, но посмотрим).

Исполнительный продюсер Элисон Оуэн, как говорится, съела собаку на костюмных драмах, она известна по фильмам «Суфражистка», «Другая Болейн» и «Елизавета».

Harlots First Look Teaser (Official) — Harlots on Hulu | Hulu

 

 

753