Статьи |

Samsung Galaxy S8, новый проект Илона Маска и звонки в Telegram

Samsung Galaxy S8, новый проект Илона Маска и звонки в Telegram

Доброго дня! Последняя неделя марта прошла под знаком Galaxy S8. Samsung наконец-то показала свой флагман (точнее, сразу два флагмана), и он однозначно удался. С этого, собственно, и начнем. И продолжим прочими любопытными новостями, которые, впрочем, остались в тени презентации «восьмерок».

Представлены Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Вопреки сложившемуся мнению, каждый новый флагман Samsung далеко не всегда лучше предыдущего. Например, тот же Galaxy S5 если и не уступал Galaxy S4, то, во всяком случае, мало в чем у него выигрывал. Galaxy S8 же – другое дело: эти аппараты действительно круче «семерок». И покруче iPhone 7, которые, при всем уважении, смотрятся на фоне детищ Samsung смартфонами предпредыдущего поколения. Отметим, что на DGL.ru вышел ряд дополнительных материалов о Galaxy S8: совсем короткий с ключевыми тезисами, конспирологический, проспонсированный Microsoft (шутка), с рассказом о возможностях Bixby и о превращении в настольный ПК.

Galaxy S8 представлен в двух версиях: с диагональю 6,2 и 5,8 дюйма

В России начался сбор предзаказов на LG G6. Цена аппарата – 51 990 рублей, в подарок дают часы. В принципе, предложение интересное, если вы по каким-то своим причинам не желаете иметь дела с изогнутыми экранами. Потому что у Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus (54 990 и 59 990 рублей) именно такие дисплеи. А вот у G6 – обычный, плоский, а значит и более привычный для большинства.

Первые покупатели G6 получат в подарок часики ценой в 17 тысяч рублей

Официально: Samsung Galaxy Note 7 получит вторую жизнь. Слухи подтвердились: многострадальные Galaxy Note 7 отремонтируют, протестируют и снова выведут на рынок. Вероятно, в Samsung посмотрели на горы новеньких смартфонов и решили, что уничтожать все это как-то очень жалко. Лучше в очередной раз заменить батареи и снова продавать на развивающихся рынках. А что, тоже вариант.

В 2016 году Россия стала крупнейшим рынком смартфонов в регионе EMEA. Нам удалось обогнать даже богатую Великобританию. В общем, кризис кризисом, а покупать новые телефончики россияне не перестают. И делают это охотнее, чем раньше: в 2016 году рынок в штуках вырос на 15%.

Создатель Android подразнил новым смартфоном своей разработки. Энди Рубин – личность легендарная, именно он придумал Android, который сегодня живет в ваших (ну и в наших тоже) смартфонах. Правда, потом г-н Рубин из Google ушел. И теперь вот готовит к выпуску свой смартфон. По слухам, его сделают безрамочным и модульным. Ну и а роль программной платформы сыграет близкий сердцу Энди Рубина Android, о чем сообщил в Twitter председатель совета директоров Google Эрик Шмидт.

Кусочек смартфона, создаваемого Энди Рубином

Илон Маск занялся поиском способов объединения человеческого мозга с компьютером. Основатель Tesla Motor и SpaceX основал новую компанию – Neuralink – и уже вовсю нанимает сотрудников. Посмотрим, что же получится в итоге. Но предупреждаем сразу: ждать результатов придется не год и не два. Скорее уж SpaceX научится пускать ракеты без традиционных фейлов, чем процесс имплантации электродов в человеческий мозг станет чем-то обыденным. Впрочем, когда-нибудь это обязательно случится.

В мессенджере Telegram появилась функция звонков. Теперь новый проект Павла Дурова практически ни в чем не уступает Viber и WhatsApp. И даже (скорее всего) выигрывает в плане защищенности. К слову, функция звонков в Telegram распространяется вирусным методом. Оригинальный шаг!

Павел Дуров пытается созвониться с какой-то Аленой

Доля поддельных игровых приставок достигла 24 процентов. Мы догадывались, что консоли подделывают, но не предполагали, что с таким размахом. Стоит отметить, что подделать приставку не так уж и сложно: берем китайский чипсет для планшета или ТВ-приставки (не путать с игровой!), накатываем Android и... продаем. А что? Игры же запускаются! Народ их и берет. А потом с удивлением узнает, что их приставка и Sony PS4, Microsoft Xbox One или Nintendo Switch – это две большие разницы.

 

701 прочтение
blog comments powered by Disqus