Дейтинг-сервис Badoo, основанный создателем Mamba и SpyLog россиянином Андреем Андреевым, сообщил о том, что количество скачиваний приложения из App Store достигло 50 миллионов. Таким образом приложение Badoo стало более популярным чем Amazon и Tumblr (46 и 40 миллионов загрузок, соответственно), но пока уступает Ebay (54 миллиона установок). На официальном сайте компании совокупное количество пользователей оценивается в 300 миллионов человек. Ежемесячная посещаемость сервиса составляет 56 млн человек.

Приложение Андрея Андреева Badoo скачали из App Store более 50 миллионов раз

Популярность сервиса растет, несмотря на то, что в приложении могут зарегистрироваться только совершеннолетние пользователи. По мнению экспертов App Annie, за 2015 год Badoo опередил своего основного конкурента Tinder по общему количеству скачиваний.

Основной рост аудитории IOS-приложения за последние пару лет пришелся на США и Россию (именно эти страны занимают сейчас первые места по количеству скачиваний). Но еще пару лет назад основной частью пользователей были жители Южной Америки, Южной и Восточной Европы. Как сообщил источник внутри компании, распространению в США способствовало присоединение в начале 2016 года приложения lulu, сделанного для женщин. Оно позволяет оценивать мужчин по уровню сексуальности. Можно предположить, что это способствовало, в том числе, увеличению популярности Badoo у населения Центральной и Западной Европы, так как, согласно исследованием, такая функция очень популярна в странах, где женщины более эмансипированы.

На пользу компании пошло и сотрудничество с Уитни Вульф, бывшим менеджером по маркетингу и сооснователем Tinder, которая ушла из этой компании после громкого сексистского скандала. Андрей Андреев убедил ее смотреть на знакомства шире и, через некоторое время, при поддержке Badoo она запустила необычное дейтинг-приложение Bumble, которое многие считают феминистским: в нем начать разговор может только женщина.

Российская аудитория, как отмечают в Badoo, выросла благодаря тому, что создатели приложения начали уделять ей больше внимания и сумели развернуть грамотную маркетинговую компанию.

Напомним, что в марте 2016 года приложение Badoo для Android достигло 100 млн загрузок. 

 

948