Всем привет! Перед вами очередной дайджест главных событий недели. Этот выпуск первый в марте. Точнее, формально второй, но первый был не совсем обычным, в нем мы рассказали исключительно о новинках MWC 2017. Но выставка благополучно закрылась, и на этой неделе мы перешли к спокойной и размеренной новостной жизни. О ее главных свершениях читайте ниже.

Samsung может выпустить смартфон с двойной задней камерой. Ранее сообщалось, что корейский производитель не намерен идти на поводу у рынка и выпускать аппараты со сдвоенной камерой. Во всяком случае, на задней панели Galaxy S8 будет только один объектив. Но теперь выясняется, что в новом чипсете Exynos 8895 реализована поддержка двойных камер. Учитывая, что никто кроме Samsung ее аппаратные платформы толком не использует, есть мнение, что двухкамерному Galaxy – быть. Вопрос только в том, когда это случится и какая модель получит такую фишку. Может, речь о Galaxy Note 8?

Так Samsung иллюстрирует поддержку двойных камер в Exynos 8895

Названы самые популярные в России мессенджеры. На первом месте ожидаемо WhatsApp, далее Viber и Skype — все, как обычно. В общем, пока «ВКонтакте» разрабатывает свой мессенджер – а его создание продолжается уже не первый год и, видимо, успело подвиснуть – вперед вырываются другие.

Но популярность популярностью, а деньги нужны. Поэтому WhatsApp разрабатывает новую бизнес-модель, которая позволит компаниям общаться с пользователями напрямую. Чем это отличается от спама, пока не очень понятно, но допустим. В конце концов у нас-то альтернатива всегда есть.

HP представляет сериал о кибербезопасности с Кристианом Слэйтером в главной роли. Поговаривают, что Apple намерена в будущем самостоятельно снимать кино и сериалы. А вот HP уже делает это. Правда, речь идет не о полном метре и даже не об обычном сериале, а об ультракороткометражном проекте, посвященном компьютерной безопасности. Посмотрите, интересно. Одна серия – две минуты.

Кристиан Слэйтер выступил в роли хакера по прозвищу Волк

Появились первые подробности о смартфонах Google Pixel нового поколения. Пока нам обещают отсутствие 3,5-мм разъема для наушников (это плохо) и защиту от воды (это хорошо). В Россию нынешние смартфоны Pixel пока официально не поставляются (это снова плохо), но купить их, разумеется, все же можно (это снова хорошо). Есть основания полагать, что ситуация с моделями Pixel 2 будет такой же.

LinkedIn не станет выполнять требования Роскомнадзора. Напомним: эту соцсеть в свое время забанили за нежелание привести деятельность в соответствие российскому законодательству. Было много переговоров, попыток наладить контакты и все такое, но это ни к чему не привело. Позже сообщалось, что новый хозяин LinkedIn – корпорация Microsoft – постарается уладить конфликт. Но в итоге случилось то, что указано в подзаголовке – возвращения не случится, а наша страна для LinkedIn интереса не представляет. А вот для россиян, видимо, представляет: после бана посещаемость сети снизилась всего на 30%. То есть народ нашел альтернативные способы доступа к этому небесполезному сайту.

WikiLeaks: ЦРУ следит за людьми через их смартфоны, роутеры, компьютеры и умные телевизоры. То, что Большой Брат не дремлет, было ясно и раньше. Просто теперь появилось чуть больше информации о средствах слежения. Например, умные телевизоры могут притворяться выключенными, но на самом деле они работают и записывают все звуки. Ужас, в общем. Тем более, что в ЦРУ почти признались, что утечка была. Между тем производители техники уже объявили, что или уже устранили использовавшиеся ЦРУ уязвимости, или сделают это в скором времени.

Благодаря Nokia 3310 нового поколения интерес к бренду Nokia вырос на 797 процентов (точность как в аптеке). Не станем спорить: конечно, вырос, поскольку авторам новой версии 3310 действительно удалось привлечь внимание к своей премьере. Удастся ли конвертировать интерес людей в продажи? Ой ли: очевидцы говорят, что новая 3310 ощущается «сделанной из туалетной бумаги и выкрашенной лаком для ногтей». Так что народ, возможно, пошумит и повосторгается, а потом купит другие кнопочные телефоны. Например, иные модели Nokia, которые стоят в два-три раза дешевле при аналогичной функциональности.

В общем, это провал, ребята.

 

 

742