В конце февраля в испанской Барселоне откроется одна из ключевых телеком-выставок года – MWC 2017. На ней нам традиционно покажут горы новинок. О некоторых из них все известно уже сейчас, но есть и такие, о которых мы можем только гадать. Мы собрали все, что известно об самых интересных премьерах MWC и его загадках, чтобы знать, чего ожидать (и на что копить денежки).

(До выставки еще есть несколько дней, так что мы будем периодически дополнять этот материал. Добавляйте его в закладки!)

Покажет ли Samsung первый планшет с изогнутым экраном?

Многие рассчитывали, что Samsung привезет в Барселону смартфоны серии Galaxy S8, однако их презентацию официально перенесли на весну. Впрочем, коротенький видеоролик, повествующий о ключевых фишках «восьмерок», нам могут показать и на MWC. Гвоздем же программы станет Galaxy Tab S3. Поговаривали, что это будет первый в мире планшетник с изогнутым экраном, однако всплывшие в Сети изображения данного устройства демонстрируют обычный плоский дисплей.

По дизайну Galaxy Tab S3 мало отличается от моделей серии Galaxy Tab S2 (фото: winfuture.de)

Еще одна потенциальная новинка Samsung – гибкий смартфон. Правда, нам этот аппарат могут и не показать: корейская компания якобы намерена провести его презентацию только для партнеров, операторов и ритейлеров. Чтобы изучить впечатления последних и доработать продукт в соответствии с ними.

Как будет выглядеть обновленная Nokia 3310?

Новые смартфоны Nokia на MWC привезут компании Foxconn и HMD Global, которые теперь выпускают мобильные устройства под финским брендом. Партнеры готовятся показать европейскую версию Nokia 6 (пока аппарат продается только в Китае), а также несколько Android-фонов попроще – Nokia 5 и Nokia 3.

Но самое интересное - это, конечно, наследник Nokia 3310 образца 2001 года. Это будет обычный телефон ценой в 59 евро. Вероятно, в старом дизайне, но с новой начинкой. Учитывая, какой ажиотаж наблюдается в Сети в связи со слухами о воскрешении 3310, партнеры явно на правильном пути.

Nokia 3310
Пока нет никаких подробностей о Nokia 3310, только фан-арт ее поклонников

В рамках MWC 2017 может состояться еще и презентация Nokia 8. Это флагманский аппарат на новейшем чипсете Qualcomm Snapdragon 835. Впрочем, его могут назвать не Nokia 8, а Nokia N [какая-то цифра]. Дело в том, что Foxconn и HMD Global якобы намерены возродить N-серию Nokia, в которую много лет назад входили, пожалуй, наиболее сильные мультимедийные смартфоны на рынке.

Каким будет китайский BlackBerry с QWERTY-клавиатурой?

Китайская компания сегодня оперирует четырьмя брендами: TCL (эти аппараты продаются в Китае), Alcatel (известны в России), BlackBerry (с декабря 2016 года) и Palm (в состоянии заморозки; возможно, вечной). На MWC нам покажут смартфоны под вторым и третьим брендами – Alcatel и BlackBerry.

BlackBerry Mercury – это первая «ежевика», созданная после официальной передачи прав на бренд компании TCL. Аппарат станет едва ли не единственным в наше время смартфоном с QWERTY-клавиатурой. Кое-какие его характеристики были раскрыты на CES, но финальную презентацию запланировали именно на MWC.

BlackBerry Mercury с QWERTY-клавиатурой (фото: engadget.com)

Что до Alcatel, то нам продемонстрируют пять моделей, среди которых некий модульный смартфон. Возможно, это Idol 5 (модели серии Idol всегда показывают на MWC), а может и нет.

Фрагмент задней панели модульного смартфона Alcatel (фото: Tech2.hu) 

Что предложит LG взамен модулей?

Ключевой новинкой LG, безусловно, станет флагманский G6. В отличие от G5, он получит не модульную, а обычную конструкцию. (В LG с этим уже наигрались, а в TCL, как сказано выше, только планируют начать.) Среди характеристик G6 упоминают экран с соотношением сторон 18:9, защиту от воды, аккумулятор емкостью 3 200 мАч, какой-то невероятный аудиопроцессор и чипсет Snapdragon 821. Да-да, не 835, а именно устаревающий 821. Это потому что все экземпляры 835 забирает себе Samsung.

Фрагмент корпуса LG G6 (фото: theverge.com)

Вместе с тем LG может показать и ряд упрощенных версий G6. В частности, компания зарегистрировала названия G6 C, G6 L, G6 M, G6 One, G6 Compact и G6 Lite. Стоит отметить, что для LG это нормальная практика: например, существовала масса более простых модификаций G3 и G4.

Что за флагманы готовит нам Huawei и зачем компания экспериментирует с цветом?

Китайский производитель привезет в Барселону несколько аппаратов семейства P10. Пока речь идет непосредственно о самом P10, а также о P10 Plus. Первый получит плоский экран, второй – изогнутый. Задних камер – по две штуки на брата, прямо как у P9. Скорее всего, Huawei продолжит сотрудничество с Leica, то есть специалисты последней проведут настройку камер «десяток».

Якобы Huawei P10 Plus (фото: mydrivers.com)

Еще одна новинка Huawei – умные часы второго поколения, то есть Watch 2. Они будут работать под управлением операционной системы Android Wear 2.0.

Наконец, Huawei на MWC 2017 раскроет подробности сотрудничества с Институтом цвета Patone. 

Sony: новинки для всех и только для избранных

Японцы якобы намерены представить около пяти новых смартфонов, включая наследника модели Xperia XZ – Xperia XZ2. Расплывчатые снимки последней уже гуляют по Интернету.

Кроме того, Sony может провести закрытую презентацию смартфона с 4K-экраном и чипсетом Qualcomm Snapdragon 835. Простым смертным его не покажут, поскольку запуск модели в серию состоится спустя несколько месяцев. Причина задержки – дефицит Snapdragon 835. Как и LG, Sony пока не может выбить себе необходимое количество этих компонентов из-за действий Samsung.

Удивит ли нас Lenovo?

Вероятно, на MWC 2017 будут представлены и какие-то аппараты под маркой Lenovo, но пока известно только о моделях серии Moto – то есть продуктах Motorola. В частности, о моделях Moto G5 и G5 Plus, которые придут на смену смартфонам Moto G4 и Moto G4 Plus соответственно.

На корпусе Moto G5 сразу два логотипа: и Moto, и Lenovo

Обе версии Moto G5 – аппараты среднего класса, модель со словом Plus в названии чуть круче, а просто G5 – чуть скромнее. Ничего экстраординарного, хотя выглядят симпатично.

Как выглядит первый в мире 5G-смартфон?

ZTE покажет смартфон Gigabit Phone для сетей пятого поколения. В его названии отражена теоретическая скорость, достижимая в условиях 5G. Это будет один из первых (если не первый) 5G-аппарат, выглядящий, собственно, как обычный смартфон. Напомним, что еще год назад телефоны, предназначенные для тестирования сетей пятого поколения, весили под 150 кг и перемещались на тележках.

Также ZTE планирует представить обновленный Axon 7 и ряд новых устройств линейки Blade.

Почему Xiaomi пропустит MWC?

В прошлом году Xiaomi впервые приняла участие в MWC, однако традицией путешествия в Барселону не станут. В 2017 году компания выставку проигнорирует. В Интернете это связывают с уходом Хьюго Барры, который курировал деятельность Xiaomi вне Китая. Нет Барры – нет и билета на MWC.

Привет вам от дядюшки Хьюго. Теперь он, кстати, работает в Facebook

Ждать ли флагманов от HTC?

О новинках HTC пока ничего не известно. Но можно предположить, что компания покажет ряд моделей средней руки семейства Desire. Чего-чего, а уж новых флагманов HTC ждать точно не стоит: модели U Play и U Ultra были представлены совсем недавно, в январе этого года.

Какие козыри припрятаны у ASUS?

Новая линейка смартфонов ASUS – Zenfone 3 – была представлена летом на Computex 2016. Затем ее слегка дополнили на CES 2017. Это говорит о том, что время Zenfone 4 еще не пришло, их вряд ли привезут в Барселону. Так что нам, скорее всего, придется довольствоваться моделью Zenfone 3 Go с 5-дюймовым экраном, чипсетом Snapdragon 410 и прочими признаками бюджетного решения.

Розовый и золотистый варианты на месте. Куда ж нынче без них?

Впрочем, не исключено, что в рукаве у ASUS есть ряд секретных козырей. Например, новая линейка планшетов. 

Насколько шустр смартфон Vernee на 10-ядерном чипсете  MediaTek Helio X30?

Мы бы, возможно, и не стали упоминать новинки китайских компаний третьего эшелона, однако Vernee намерена представить на MWC 2017 первый в мире смартфон на чипсете MediaTek Helio X30. Это 10-нанометровое решение с 10-ядерным центральным процессором и продвинутой графикой. Также любопытен объем оперативной памяти: 8 Гбайт вместо привычных 4 и 6.

Vernee Apollo 2 придет на смену прошлогодней модели Apollo

Еще Vernee покажет несколько смартфонов попроще, но они пристального внимания не заслуживают.

 

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить Купить номер с этой статьей в PDF

-->
1089