Статьи | | Автор:

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Всем привет! Первая рабочая неделя после новогодних праздников прошла под соусом отголосков CES и новых смартфонов, чьи производители в этой самой CES не участвовали. Впрочем, была и еще пара любопытных новостей, в том числе и о будущем Half-Life. С нее мы, пожалуй, и начнем.

Продолжение Half-Life может никогда не появиться. Издание Game Informer два года пыталось выпытать у бывших сотрудников Valve – как там дела с продолжением знаменитой «Халфы»? Сотрудники отмалчивались, и только один решил кое-что рассказать на условиях анонимности. Обнадежить журналистов он не смог: источник заявил, что Valve окончательно сместила фокус на многопользовательские игрушки и вряд ли когда-нибудь выпустит Half-Life 3 или Half-Life 2: Episode Three. Экс-подчиненному Гейба Ньюэла, конечно, виднее, но мы рискнем предположить, то Valve пока просто выжидает. Не зря компания делает определенные шаги в области виртуальной реальности (вспомним хотя бы шлем Vive, созданный месте с HTC). Есть мнение, что Гордона Фримена еще вынут из чулана – но только тогда, когда будет возможность перевести Half-Life в виртуальную реальность. А для этого VR-технологии должны быть доведены до совершенства. Когда это произойдет? Увы, уж точно не сегодня и не завтра.

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Гордона Фримена, похоже, отправили на пенсию. Ну или в стазис

Представлен первый Android-смартфон «новой Nokia». Наконец-то оно зашевелилось это свершилось: финны и тайваньцы, действующие сегодня под брендом Nokia, явили миру своего первенца на Android. Смартфон Nokia 6 будет продаваться только в Китае (хотя может и не только) и представляет собой довольно заурядную модель среднего класса. Да, мы ждали большего: яркий камбэк Nokia явно не задался. Хотя, впрочем, возвращение случилось еще раньше, когда был показан дешевый (и еще более заурядный) кнопочный телефон Nokia 150. В общем, ждем выставки MWC 2017, что откроется 27 февраля в Барселоне. Поговаривают, что там Foxconn и HMD покажут куда более интересные продукты.

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Nokia 6, конечно, получше старых Android-смартфонов Nokia, но все равно зауряден

Флагманский смартфон HTC U Ultra получил стеклянный корпус и виртуального помощника. Пока Samsung и Apple воюют за лидерские позиции, HTC продолжает искать себя. Очередная попытка называется HTC U Ultra (плюс есть еще и упрощенный вариант HTC U Play). Что в этом смартфоне особенного? Тайваньский вендор впервые реализовал корпус из стекла. Поставил дополнительный экран а-ля LG V20. Добавил виртуального помощника, который еще непонятно как будет работать. Пообещал эксклюзивную модификацию из сапфирового стекла. Убрал 3,5-мм разъем. Короче, получилось, может, и симпатично, но как-то невнятно. Samsung и Apple могут воевать дальше, их лидерским позициям ничто не угрожает. Второй эшелон – Sony, LG, Lenovo, Xiaomi и прочие – тоже может спать спокойно.

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Говорят, что HTC 11 ждать не стоит – флагманом HTC на 2017 год станет именно U Ultra

Бенчмарк AnTuTu назвал самые производительные смартфоны 2016 года. Охотники за виртуальными птицами в восторге: теперь у них есть списочек самых мощных смартфонов прошлого года. Владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут порадоваться, что их аппараты самые быстрые в принципе, а обладатели OnePlus 3T могут потешить ЧСВ тем фактом, что их модель является наиболее производительным аппаратом на платформе Android. Другое дело, что все эти попугаи чаше всего реальной картины не отражают: грубо говоря, устройство с результатом в 100 тысяч баллов вполне может работать быстрее модели со 150 тысячами за счет более качественной оптимизации софта.

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Продажи консоли-трансформера Nintendo Switch начнутся 3 марта. В России модель будет стоить 22 499 рублей. Приставка получилась, мягко выражаясь, сложноватой – все эти половинки джойстика, док-станции, локальные и онлайновые подключения... Практика показывает, что подобные «конструкторы» народу не очень-то и по вкусу. Например, модульные смартфоны в лице LG G5 особого успеха не добились, а планшеты со съемными клавиатурами кое-как берут только потому, что они стоят очень дешево из-за субсидий со стороны Microsoft и Intel. В общем, судьба Switch под большим вопросом.

Анонс Nokia 6, релиз Nintendo Switch и будущее Half-Life

Nintendo Switch – зверушка довольно странная

Напоследок – о тех самых отголосках CES 2017. Напоминаем, что на DGL.ru вышел огромный отчет о новинках выставки в двух частях, а также забавная статейка о VR-порно. На этой поистине жизнеутверждающей ноте мы, пожалуй, закруглимся. До встречи на следующей неделе!

 

922 прочтения
blog comments powered by Disqus